Сегодня поговорим о протеиновых батончиках. Они питательны, вкусные, полезные, и помогут восстановить силы после тренировки.
Шоколадно-ореховый батончик
Ингредиенты: 1,5 чашки овсянки быстрого приготовления, 1/3 чашки семян льна, 1/3 чашки семечек , 1/3 чашки тыквенных семечек, 1/3 чашки кунжута, пол чашки жареного миндаля, пол чашки жареного кешью, пол чашки черного измельченного шоколада, пол чашки мёда и одна чашка арахисовой пасты.
Приготовления: Орехи, семечки, шоколад измельчаются, к ним добавляются остальные ингредиенты, и все хорошо перематывается.
После, все выкладывается в форму (желательно застелить пергаментной бумагой), хорошо утрамбовывается, и отправляется в холодильник. Когда смесь застынет, ее можно нарезать на удобные кусочки.
Батончик “Злой микс”
Ингредиенты: 1 чашка арахисовой пасты, 1 чашка овсянки , несколько столовых ложек мёда (по желанию), одна плитка тёртого шоколада (По желанию), пол чашки изюма, 1 чашка кукурузных хлопьев, протеин (по желанию), креатин (по желанию), любые измельченные орехи и семечки, немного молока, 1-2 банана.
Приготовление: все перемешивается, утрамбовывается в форму, и помещается в холодильник до застывания.
Батончик из какао и семян
Ингредиенты: 1 чашка тыквенных семечек, 1 чашка кокосовой стружки, пол чашки семян льна, пол чашки семян кунжута, 1/4 чашки пчелиной пыльцы, 1,5 чашки овсяных хлопьев, 1/4 стакана мака, 2-3 десятка фиников, 100 грамм сливочного масла, 2/3 стакана какао и пакетик ванилина.
Приготовление: Измельчаете все сухие ингредиенты, кроме семян мака и овсяных хлопьев. Затем измельчаете в блендере финики с добавлением масла, какао и ванили. Все ингредиенты перемешать, сформировать батончики и отправить в холодильник.
Плюсы этих рецептов: не нужно использовать духовки.
Минусы: в жару будут липкими и могут расползтись.
Шоколадно-ореховый батончик
Ингредиенты: 1,5 чашки овсянки быстрого приготовления, 1/3 чашки семян льна, 1/3 чашки семечек , 1/3 чашки тыквенных семечек, 1/3 чашки кунжута, пол чашки жареного миндаля, пол чашки жареного кешью, пол чашки черного измельченного шоколада, пол чашки мёда и одна чашка арахисовой пасты.
Приготовления: Орехи, семечки, шоколад измельчаются, к ним добавляются остальные ингредиенты, и все хорошо перематывается.
После, все выкладывается в форму (желательно застелить пергаментной бумагой), хорошо утрамбовывается, и отправляется в холодильник. Когда смесь застынет, ее можно нарезать на удобные кусочки.
Батончик “Злой микс”
Ингредиенты: 1 чашка арахисовой пасты, 1 чашка овсянки , несколько столовых ложек мёда (по желанию), одна плитка тёртого шоколада (По желанию), пол чашки изюма, 1 чашка кукурузных хлопьев, протеин (по желанию), креатин (по желанию), любые измельченные орехи и семечки, немного молока, 1-2 банана.
Приготовление: все перемешивается, утрамбовывается в форму, и помещается в холодильник до застывания.
Батончик из какао и семян
Ингредиенты: 1 чашка тыквенных семечек, 1 чашка кокосовой стружки, пол чашки семян льна, пол чашки семян кунжута, 1/4 чашки пчелиной пыльцы, 1,5 чашки овсяных хлопьев, 1/4 стакана мака, 2-3 десятка фиников, 100 грамм сливочного масла, 2/3 стакана какао и пакетик ванилина.
Приготовление: Измельчаете все сухие ингредиенты, кроме семян мака и овсяных хлопьев. Затем измельчаете в блендере финики с добавлением масла, какао и ванили. Все ингредиенты перемешать, сформировать батончики и отправить в холодильник.
Плюсы этих рецептов: не нужно использовать духовки.
Минусы: в жару будут липкими и могут расползтись.
протеиновые батончики украина http://fitmart.com.ua/proteinovye-batonchiki/
ОтветитьУдалить