Работа, семья, узы обязательств и даже погода ставили под вопрос планируемый ещё с начала лета выезд в Крымские малые горы, и только в середине октября, уже в поезде, можно было с уверенностью сказать - мы едем на Сокол ! Почему Сокол? Тут несколько причин. Удобная стоянка на КСС (КрымСудакСокол), в случае ЧП быстрая помощь. Возможность проконсультироваться по маршрутам. Сравнительно короткие маршруты,и то что моя напарница (Долгова Юлия) хорошо знала эту гору. Мой нулевой опыт в альпинизме с выше наведенными факторами и у вас должны отпасть вопросы по выбору дислокации.
Первым разминочным маршрутом, впрочем для меня абсолютно первым, стала гребневая двойка. Найти ее как оказалось не так просто. С трудом поборов пространственно топографический кретинизм вышли все же на маршрут в районе второй третьей веревки. В описании маршрут называют красивой обзорной двойкой, обязательно берите фотоаппарат. На подозрительные тучки мы обратили внимание еще на подходе. В итоге лезли мы в облаке, видимость на длину веревки, а дальше сплошное молоко. Берите фотоаппарат, блин!
На следующий день погода немного наладилась, прошли деревянную тройку (вариант 4). Не плохой, длинный маршрут, знатоки говорят - немного испорчен чрезмерным количеством оставленного железа. Не знаю как там знатоки, но я радовался каждому встреченному крюку. Дык, мой второй маршрут и еще стрееемно, к счастью спасала достаточно продвинутая скалолазная подготовка (7c/7с+ redpoint). В описании маршрута заметили небольшой каламбур отображающий всю суть альпинизма, дальше из описания: веревка 52 метра, страховка по шлямбурам, ушы у этих двух шлямбуров под карабин ирбис.
Пугают ухудшением погоды, принимаем решение вместо отдыха за рекомендацией Терориста сходить Мучачу. Лазательная 2б на четыре веревки, много самостоятельной работы, в учебных целях то что надо. Уже чувствую себя уверенней. Погода отличная.
Пугают ухудшением погоды, идем на Сестра Зайцева 3a. В описании 5 веревок, немного завтыкали и одну огородно-пешеходную веревку зделали двумя пешеходными, в итоге получили 6 веревок на маршрут. Получилось так что Юля в начале первой веревки немного травмировала руку и практически весь маршрут пришлось лидировать мне. Ключевая-предпоследняя веревка, ключевые 10-15 метров по зеркалу, на решимость. На этих 15 метрах я понял что скалолазание к такому меня не готовило. В самом что не наесть интересном месте пытаюсь забить якорь, зараза не бьется. Собираюсь и очень аккуратно прохожу ключ. Добравшись до спасительного шлямбура получаю огромное удовольствие.На вершине съедаем по протеиновому батончику и спускаемся в Новый Свет на прогулку по тропе Голицына. Погода для восхождений идеальная.
Пугают ухудшением погоды, идем на Chico 3б. Ключевую веревку делим "пополам", мой участок проходится на ура (Сестра Зайцева послужила хорошей разминкой ). Мы лезли вариантом где вторая веревка начинается левее мучачи метров на 8 и не пересекается с ней.
На последний день погода испортилась. Наш план конекшена деревянной тройки(по класике) и галочки пришел в негодность. Чтобы не тратить день находим укромный уголок на Болване где тренируем ИТОшное лазанье.
Обидно было уезжать когда разлазился, вошел во вкус и уже готов спокойно идти что-то более сложное.
Спасибо за внимание ...
Первым разминочным маршрутом, впрочем для меня абсолютно первым, стала гребневая двойка. Найти ее как оказалось не так просто. С трудом поборов пространственно топографический кретинизм вышли все же на маршрут в районе второй третьей веревки. В описании маршрут называют красивой обзорной двойкой, обязательно берите фотоаппарат. На подозрительные тучки мы обратили внимание еще на подходе. В итоге лезли мы в облаке, видимость на длину веревки, а дальше сплошное молоко. Берите фотоаппарат, блин!
На следующий день погода немного наладилась, прошли деревянную тройку (вариант 4). Не плохой, длинный маршрут, знатоки говорят - немного испорчен чрезмерным количеством оставленного железа. Не знаю как там знатоки, но я радовался каждому встреченному крюку. Дык, мой второй маршрут и еще стрееемно, к счастью спасала достаточно продвинутая скалолазная подготовка (7c/7с+ redpoint). В описании маршрута заметили небольшой каламбур отображающий всю суть альпинизма, дальше из описания: веревка 52 метра, страховка по шлямбурам, ушы у этих двух шлямбуров под карабин ирбис.
Пугают ухудшением погоды, принимаем решение вместо отдыха за рекомендацией Терориста сходить Мучачу. Лазательная 2б на четыре веревки, много самостоятельной работы, в учебных целях то что надо. Уже чувствую себя уверенней. Погода отличная.
Пугают ухудшением погоды, идем на Сестра Зайцева 3a. В описании 5 веревок, немного завтыкали и одну огородно-пешеходную веревку зделали двумя пешеходными, в итоге получили 6 веревок на маршрут. Получилось так что Юля в начале первой веревки немного травмировала руку и практически весь маршрут пришлось лидировать мне. Ключевая-предпоследняя веревка, ключевые 10-15 метров по зеркалу, на решимость. На этих 15 метрах я понял что скалолазание к такому меня не готовило. В самом что не наесть интересном месте пытаюсь забить якорь, зараза не бьется. Собираюсь и очень аккуратно прохожу ключ. Добравшись до спасительного шлямбура получаю огромное удовольствие.На вершине съедаем по протеиновому батончику и спускаемся в Новый Свет на прогулку по тропе Голицына. Погода для восхождений идеальная.
Пугают ухудшением погоды, идем на Chico 3б. Ключевую веревку делим "пополам", мой участок проходится на ура (Сестра Зайцева послужила хорошей разминкой ). Мы лезли вариантом где вторая веревка начинается левее мучачи метров на 8 и не пересекается с ней.
Обидно было уезжать когда разлазился, вошел во вкус и уже готов спокойно идти что-то более сложное.
Спасибо за внимание ...
Комментариев нет:
Отправить комментарий